Dosen Pendidikan Bahasa Inggris Menjaga Mutu Penelitian Melalui Kegiatan Monev Penelitian 2017

Berturut-turut dosen PBI mendapatkan hibah Dikti mulai tahun 2014-2017. Pada tanggal 7 September 2017, dosen PBI mengikuti kegiatan Monev Penelitian yang diwakili oleh Vita V, S. S., M.Pd dan Erlik Widiyani S, S.Pd., M.Pd. Dana yang diperoleh dari penelitian ini sebesar 20 juta yang berasal dari Dikti.

Penelitian yang dilakukan pada tahun 2017 berjudul ‘Computer Mediated Communication dan Face to Face pada Menulis Saintifik’ dengan luaran penelitian artikel ilmiah di jurnal ilmiah terakreditasi Lingua Cultura Universitas Bina Nusantara. Hasil dari penelitian yang dilakukan, ternyata Face to Face lebih bagus digunakan daripada Computer Mediated Communication (CMC). Adapun kesulitan yang dialami selama melakukan penelitian adalah koneksi internet yang terkadang kurang stabil karena koneksi internet berperan penting dalam penelitian yang dilakukan.