3 Mahasiswa PBI UNIPMA berpartisipasi dalam Debate Tingkat Internasional

Program studi pedidikan Bahasa Inggris mengirimkan 3 mahasiswanya dalam kompetisi debate bergengsi Tingkat Internasional (se-ASEAN) di Ungku Omar Polytechnic, Malaysia. Kegiatan tersebut bernama Ungku Umar British Parliamentary Debating Tournament 2018  dengan tema “Embracing the 21st Century Challenges” yang dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 6-8 Mei 2018. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengembangkan softskill mahasiswa yang telah lolos seleksi untuk mengikuti kompetensi bergengsi ini.

3 Mahasiswa pilihan tersebut yakni Bagas Saputra dan Aulia Shabrina Putri sebagai debater, dan Thoriq Rizki Firis Manda sebagai adjudicator. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 28 Universitas dari beberapa negara yakni Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina dan Vietnam. Bagas Saputra berpendapat “Kami merasakan atmosfer debate yang luar biasa, selain mendapat pengalaman, saya dan tim juga mendapatkan teman baru. Dan kami dapat bertukar informasi-informasi mengenai budaya dari negara lain di luar berkompetisi dalam event ini”. ujarnya.