Mahasiswa PBI Terapkan Ilmu dari Mata Kuliah Intercultural Communication di Yogyakarta

Mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) tahun ajaran 2017/2018 Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) menempuh mata kuliah Intercultural Communication yang diampu oleh Dr. Sigit Ricahyono, S.S., M.Pd. Sebagai bentuk penilaian terhadap mata kuliah tersebut, mahasiswa PBI semester 4 diharapkan mampu berkomunikasi dengan warga negara asing (WNA). Dan untuk mencapai hal tersebut, Dr. Sigit mengajak mahasiswa semester 4 untuk pergi ke Yogyakarta yang biasanya banyak dikunjungi oleh wisatawan asing.

Kegiatan itu dilaksanakan pada tanggal 14-15 Juli 2018. Tempat yang dikunjungi yaitu Candi Prambanan, Kampung Cyber, Jalan Malioboro dan Pantai Parangtritis. Review dari kegiatan tersebut dilaksanakan 4 hari setelahnya di kampus tercinta, UNIPMA. “Belajar akan menjadi lebih menyenangkan dan menantang dengan turun langsung ke lapangan” ungkap Dr. Sigit.