Mahasiswa PBI Mendapat Pelatihan Jurnalistik dari Times Indonesia

Program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) bekerjasama dengan media Times Indonesia untuk mengadakan pelatihan jurnalistik bagi mahasiswa PBI. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2018 tersebut diikuti oleh mahasiswa PBI dari semester 2, 4, dan 6 dengan jumlah 50 peserta. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lab 3 Bahasa Inggris, lantai 3, kampus 1 UNIPMA.

Tujuan dari pelatihan Jurnalistik ini yaitu agar mahasiswa mampu menulis text news item dengan baik. Selain itu kegiatan ini juga diharapkan mampu menumbuhkan bakat mahasiswa dalam bidang jurnalistik. Para Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini merasa sangat antusias, seperti yang diungkapkan oleh Puji Laksono “Ternyata menulis berita itu seru dan gampang-gampang susah, saya ingin belajar menulis berita lagi” ujarnya.